Пол года, пол лета...

Ан Токарева
Пол года, 
пол лета, 
пол жизни в  страницах, 
Ну как ты там,  ****,
скажи, 
тебе  снится
твой город зелёный, 
а в городе лето...
Улыбки на лицах случайных прохожих, 
людей незнакомых, 
так сильно похожих...
Волнение,  надежды и дни пролетели, 
а отдал пол лета бы ты за метели?
 
Наверное,  город прекрасен твой тоже- ты думал, 
что трудно жить в нём, 
что не сможешь- 
живут же другие, 
во всём привыкают
и лучшие дни и года проживают.
В нем много красивых людей, 
Это точно, 
На юге земля,  что святая...
 
а ночью...
Не  снится ли девушка
с небом во взгляде, 
с улыбкою милой
в блестящей помаде,
мечтая о встрече
тебя она вспомнит?

Напрасно,  а сон как рукою, 
Приходит день новый
И ночь забывая, 
ты в новое счастье
свой путь открываешь...
- Прости,  дорогая,   
не быть ведь нам вместе, 
мне быть только гостем твоим,
а невестой
ты будешь другому на празднике жизни-
мы разные люди.
Судьбою хранимы
мы были любимы, 
но быть нам с другими. 
Мечты и надежды, 
Желанья и цели твои
все свершатся
и будут,
поверь мне-
Любовь-лишь мгновенье. 
Люби,  если хочешь, 
И плачь,  если грустно,
И жди,  сколько можешь,   
Я,  может,  вернусь в этот город  зелёный обычным знакомым, 
узнать меня можешь, 
но быть нам не вместе. 
Мы разные люди. 
Любовь
ты взаимную жди. 
Она будет.