Потому, что люблю...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Приглушенный мотив
Чуть запятнаной жизни,
Я дышу через раз,
Потому, что люблю...
Не могу не кричать --
Тучи в небе повисли,
Может это пройдет,
Ну, хотя б, к сентябрю...
Фраз не слушаю плеть,
Они рвут нежность кожи,
И опять я слабею,
Держась за виски,
А потом вдруг совсем
От обид сатанею,
Корчусь в дикости боли
И от смертной тоски...
Как же так? Что со мной?
Что случилось -- не знаю,
Помоги разгадать
Тайных мыслей прилив,
Без тебя и с тобой
Я опять умираю,
Снова плачу -- зачем?
О себе позабыв...
Надо мной тишина
Монотонностью истин,
Разжигает огонь,
Так в нем ярко горю,
Приглушенный мотив
Чуть запятнаной жизни,
Я дышу все ж еще
Потому, что люблю...
(Ника)
Июль 2018