Туча

Ёжи Пилот
Я торопилась изо всех сил, ехала так быстро, как будто от этого зависела моя жизнь.
Педали бешено мелькали под моими стопами.
Ветер бил в лицо.
Туча, провисшая сизым брюхом, была обширна и всё же вот-вот должна была закончиться,
редкие капли, упавшие на меня, словно подгоняли обещанием ливня.
Но я была близка к цели - к чистому небу, яркому солнцу,
к отдыху от ненормально скорой езды.
Так мне казалось.
Так казалось, и усталость от дикого напряжения уже начинала напоминать о себе,
проходило время, пролетало расстояние под колесами моего велосипеда,
а туча всё так же висела надо мной.
Ещё немного, и я избавлюсь от её угрозы, ещё чуть и я буду вне её мрачной тени!
Я же видела простор синеющего неба - он был так близок, я же видела!
И проезжала ещё и ещё, и ещё, но не становилась ни на метр ближе.
Скоро, очень скоро мне стало понятно, что мне её не обогнать.
Моя дорога закончилась у обрыва, дальше ехать было некуда, я остановила велосипед, слезла с седла
и посмотрела вперёд.
Чистое небо было так близко и всё же недостижимо.
Это жизнь, сказала я себе.
Пока я жива, я стремлюсь куда-то.
Если я достигну того, что мне кажется важным, что мне делать потом?
Сигать с обрыва?




И я уехала оттуда.
Дождь лишь слегка тронул мою вспотевшую макушку и исчез.
Наверное, я зря так торопилась.

Фото автора