Желания

Эльдар Ахадов
Не стану ждать, скажу заранее,
Ты не поверишь, ну и пусть:
Я знаю все твои желания -
Не глядя, сходу, наизусть.
И в миг, когда взахлёб от радости,
И в час, когда с бедой внахлёст,
Покуда жизнь до виноградости -
В неутолимых гроздьях звёзд
Ещё полна тугим сиянием,
И небо выгнуто дугой,
Прошу: не угождай желаниям,
Свиданья жаждущим с тобой…