***

Андрей Греда
Из позвонков твоих я сшил бы лампу,
Из белой густоты волос возделал шарф.
Зачем же мне бежать за стадом,
Коли я здесь — с тобой в мечтах.

И силуэт бы твой оставил на бумаге,
Нет, на всех полотнах, что есть у меня.
Не умею я рисовать – нет отваги,
Но научусь, обещаю. Все ради тебя!

Все свои граненые разобью стаканы,
Все эти разноцветного стекла осколки
С дикой страстью кину в мембраны,
Под дикий скрежет моей кофемолки.

Сотворю из них волшебные вазы
Цвета светлой луны темной ночью.
Все это интимным шёпотом смажу,
Чтоб любовь стала прочной.