А где твой дом?..

Ната Боровикова
А где твой дом?..
Спросила вдруг улитка
У мимо проходящего жирафа.
И где твой дом?..
Спросила без оглядки
У низко пролетающей совы.
Однако, знаешь, все должны
Жить в домиках и...
Прятать там хвосты.
Спросила кошка мышку:
Ответь, где дом твой?..
Ветер несет траву.
И значит норы твоей не видно...
Пойду спрошу сову.
Где дом твой?.. Могут люди
Найти ответ на эти...
На все вопросы сразу,
Проснувшись поутру?
Мы люди, человеки...
И дом не носим с нами?!
Ведь мы же не улитки...
Которые с собой
Всю жизнь таскают крышу,
Играют в волшебство.
Ответ подскажет ветер?
Который быстро веет...
Играет и умеет
Жить там, где он захочет...
Подобно удальству.
Где он остановился,
Воды попил и вроде...
Поспал немного утром
И дальше в путь рванул.
Там будет сердце жить его.
И каждый раз за разом
Идти по следу верному…
И счастье всем дарить.
Не может жить отдельно он,
В моменте оно рядом.
Не надо растворяться...
Чтоб все вокруг любить.
Смотреть не вдаль,
А вглубь себя...
В полете иль на месте,
В движеньи или в образе...
Короче говоря,
Найти свой дом
Возможно всем...
Душою вверх взлетая,
Спуститься с мыслей разных
Туда, где сердце есть...
И там остановиться вдруг…
Родной здесь дом почувствовать.
Любовью обогреться…
Собою в нем осесть.