Солнышко-растрёпа

Нейман Ксения
Солнышко-растрёпа,
Разбросав лучи,
Словно дядя Стёпа,
Надо всем парит

И Дениске глазки
Слепит не спеша,
Хочет поиграться,
Будит малыша.

Лес уже проснулся,
Листики дрожат.
Мальчик улыбнулся,
Щурятся глаза.

Шепчут погремушки
Песенку на ушко.
Хочет в гости солнце,
Солнышко смеётся.

Тучек нет на небе,
И стволы искрятся,
Стрижики летают,
Солнца не боятся.

Лето лопоухое
Торопится, бежит,
Пушинки тополиные
Солнце серебрит.

08.07.2018