Кастальская каста

Андрей Попов Сыктывкар
***
                К.Вагинову

Кастальская каста, вельможи
Лирических правил и грез,
И каждый твердит и итожит
Судьбу, что летит под откос.
 
И ты – рассудительный – тоже
Уставам их веришь всерьез,
И споришь с упрямым  прохожим
О русских объятьях берез.

А мысли по древу, как мыси.
И правды нагольны. И присен
Случайный мальчишеский стих.

И ты – непреклонный – зависим
От лир Городских Дионисий,
От сказов и рун избяных.