Суд

Людмила Преображенская
Перед замком был ров глубокий,
Надо мною держали суд,
Инквизитор, палач жестокий,
Все грехи записал в "талмуд".

Как вредила я человечеству,
Колдовала как ведьма встарь,
Говорила, в моем отечестве,
Прусский вроде бы государь.

Под луною была в сияньи,
Крест клала на кривой кинжал
И все видели - в одеяньи
Бриллиант колдовской сиял.

Приговор мне читали долго
И поставив меня к стене,
Я увидела как монголка
Метит камни, черня в огне.

Не могу, любопытство гложет
И безумье толпы кляня,
Понимаю, что каждый бросит,
Камень черный сейчас в меня.