Если ты потерял любовь...

Клеманс Надежда
И сколько бы о том ни говорилось,
Кто потерял любовь, тот ищет справедливость...

Не принимая мир, и видя лишь вину,
Ведет он сам с собой извечную войну,
А меч его из страха, из гнева и гордыни,
Из осуждения плаха, и он его поднимет,
Решив мечом исправить ошибки мироздания,
Лишь обрекает душу на страдания...

Если ты потерял любовь, ты выбираешь бой,
Безсмысленный и вечный, бой с самим собой...