Уют и дерзость

Аркадьев Игорь
Миры сплелись и кружились,
И острое жжение в крови,
Травы под ноги ложились,
Романтика лета, чары любви.

На душе рубцы, и штрихи,
Но дерзок всё равно повеса,
Сумерки, волнение, стихи,
Таинственно молчание леса.

На ранах старых сухо-сухо.
Это ль путь к чужому сердцу?
Вдохновенно и силой духа
Приоткрыть запрета дверцу.

Серебро дождинок, рос –
Божья россыпь милостива,
Словно феи взмах волос,
Муза красотой прельстила.

Пусть никакое не родство,
Пусть  душу черти стерегут,
Уютным было волшебство
Остановившихся минут.

И всё пред идеалом млело
Загранная пьянила даль,
Внутри ж звенела и звенела
Натянутого нерва сталь.
                ***


11/07-2018г. от Р. Х.