О, златокудрая Эвтерпа

Игорь Шляпка
О, златокудрая Эвтерпа,
Молю, скорее дай мне знак,
Стихов бушующим инферно,
Изгнать молчанья полумрак.

Вложи авлос в мою десницу,
А прыть ретивую строки,
Как рифм горячих колесницу,
Шестёркой ямба запряги.

Люби меня, и поцелуем
Нетленность чувства оживи,
На дифирамбе аналоя
Скрижаль верлибра разверни.

Мой дар – секунда вдохновенья,
И сердца искренность в груди,
И жизни лучшие мгновенья
Тебе одной из девяти.