Проще, чем пыль на дороге

Василий Евдокимов
Проще, чем пыль на дороге,
Люди живут и творят,
В роще неслышные боги
Что-то свое говорят.

Реки - неситесь как раньше,
Бейтесь о берег волной,
Веки закрылись. А дальше
Жизнь обойдет стороной.

Точат сомнения утром:
Стоит вставать, или нет?
Ночью, под куполом хмурым,
Вспомнишь забытый завет:

Бойся людей приходящих,
И сторонись суеты,
Скройся. Ведь нет уходящих
Все они там, где есть ты.

Их никуда не убрали,
Все они здесь навсегда,
То, что мечталось вначале,
Не закопает беда.

Вот он: тот склон и овраги,
Зелень, березовый свет,
Что-то хранит от печали,
И охраняет от бед.

Ты появляйся почаще -
Чистый и праведный лик,
Что там задумалось дальше -
Вечность, а может - лишь миг?

11 июля 2018 г.