Я с тобой был...

Андрей Басацкий
Ожидая начала любви,
Присягая навечно кому то,
Оставаясь на облаке дутом,
Там, где в пристани жгут корабли.
Там, где есть ещё место стоять,
Не взирая на злые морозы,
Растирая ладонями слёзы,
Так трагично, в миру умирать.
Раскрываясь как нежный бутон,
Отторгая всё лишнее разом,
Зажигая присутствием разум,
Выходя покурить на балкон.
За окном трижды тридцать берёз,
Да стакан, на скамейке у дома,
Пару старых недобрых знакомых,
И в бутылке, напиток из слёз.

Больше плакать нет сил, а уйти,
Не получится, как ни старайся,
Мне на этом неблизком пути,
Слышишь! Больше мне не попадайся!

НЕ смотри сквозь стекло и грозу,
Не ходи в полутьме у окошка,
Словно чёрная ведьма, иль кошка,
Не руби молодую лозу.
Не считай моё время и вверх,
НЕ смотри и не думай о звёздах,
Ты пришла в этой жизни так поздно,
И надеялась на успех.
На удачу, что после придёт,
За стеклом лютым холодом зимы,
Ты стрела, пролетевшая мимо,
Час твоих поражений грядёт.
И в настенных часах, миг застыл,
Словно маятник стены качнулись,
И ладони мгновений коснулись,
Значит, я с тобой всё-таки, был.