Жердела

Максим Валюх
Не люблю, когда не везде есть море.
Жердела нашла в животе приют.
Темнота высекает у моря молнии
И у ног бесстрашно мальки снуют.
Будет снова завтра дышать жарища
Перегаром колких степей и пусть.
Выжимать оранжевую лунищу
Центрифугой строчек хочу на грусть.
Мне бы стать шмелёнком, лететь на клевер,
Акулёнком юрким уплыть на риф.
Отпускать не хочет мохнатый север,
Где на Невском пальцы терзают гриф.
Пусть плацкартный станет билет счастливым.
Охладятся мысли, родятся сны,
Ведь и здесь обветрен гранит заливом
И квартиры летом телам тесны.

9.07.2018