Кто рассыпал абрикосы

Наталья Беляева-Никитина
Кто рассыпал абрикосы
На зеленую траву,
Растрепал березе косы,
Бросил в небо синеву?
   Кто разлил цветные росы,
   Кто туманы побелил,
   Кто на облако без спроса
   Нас с тобою посадил?
Это – летняя макушка,
Это огненный июль,
Солнца желтая ватрушка,
Облаков прозрачный тюль…
       Это- добрая примета,
       Это наш с тобой секрет,
       Расточительное лето
       В счастье отдало билет…