Тонкий жизненный шнурочек...

Виктор Орешкин
***
Тонкий жизненный шнурочек
Не двужильный, кажется…
С кем-то встреча в узелочек
Не спеша завяжется.

А бывает – бант шикарный,
Розой быть старается,
Только вот союз бездарный
Быстро распадается.

Вот была крест-накрест встреча,
Просто обстоятельства
Не сложились. Гаснет вечер.
Где тут обязательства?

Событийное вязанье
Кружевными ветками…
Было сильное желанье –
Да шнуровка крепкая.

Хитрый Гордий, не надейся,
Лыко не развяжется!
Ах, шнурочек мой, повейся,
Скоро всё уляжется.