Под утро...

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Под утро
Весенний туман
Окутал мой город
Курган.
И улицы
Плохо видны
В предутренний час
Тишины.
И вновь
Мелкий дождь моросит,
Куда-то
Прохожий спешит...
И хочешь –
Не хочешь,
Но нужно опять
В училище
Мне уезжать.

Апрель-июль 1978