Латте на кокосовом молоке

Светлана Зима
Ты угощаешь меня рассказами
О новых странах, тобой изведанных.
Ужасно странными яркими фразами,
Из фотографий своих обедами,

Латте на кокосовом — вместо десерта,
Для девочек скромных, которым за тридцать.
Тебя пригласила на роль эксперта,
Как развеселить серьёзные лица.

Сказал, что я девушка-праздник
И нет, ничуть даже я не поправилась.
Сказал, что действует безотказно
Одно простое, но чёткое правило:

Когда вокруг всё происходящее
Пустым становится и бессмысленным,
Ныряй немедленно в поезда проходящие
И отправляйся за новыми мыслями.

А если кто-то твердит при этом,
Что ты всё делаешь не по сценарию,
Не утруждай ты себя ответом им -
Пиши в небесную канцелярию.

Глаза зажмурь посильней, до мурчания
И пожелай всего самого-самого.
Свершатся тут же любые чаяния,
Ведь это правило универсальное.

Разинув рот я все это слушала -
И к чёрту эти серьёзные лица.
Я поняла, что не просто душно мне,
Что есть ещё порох в пороховницах...

А ни послать ли всё к черту, товарищи?
Сыграть в игру эту увлекательную?
Когда в тебе такие пожарищи,
Действовать нужно безотлагательно.

Расправила плечи и чёлка зачёсана!
РазузнаЮ всё, что было не познано.
Меняю всё! Латте на кокосовом
Теперь независимо пью от возраста.