Фауна

Татьяна Уляшева
  Напишу про фауну-- флора надоела!
Понимаю будет трудно, но берусь за дело!
Из домашних у меня лишь собака с кошкою
Да ругаются вороны над собачьей плошкою!
У ворон своя семейка- Вороненок неумейка
И его родители- горластые вредители!
Целый день отец и мать учат дитятко летать!
Но ребенок не дурак-не научится никак!
Выше папы, толще мамы и горластей их двоих,
Бродит он с раскрытым клювом- требует еду от  них!
Все у них как у людей- только поглядите!
Породили вы меня- вот теперь кормите!
Раньше жили тут сороки- чернохвосты, белобоки!
но вороны поселились и сороки удалились.
А еще в начале лета было происшествие:
На горох и на овес голубей нашествие!
Я считала, голубь мира- образ чуть ли не святой!
Оказался  хитрый, наглый, а прожорливый какой!
То, что мы два дня сажали за два дня они сожрали.
Это восемь килограмм овса с горохом пополам
Воробьи и трясогузки, снегири с синичками
Конкурируют с совсем уж маленькими птичками.
По весне грачи,бывает,на участок залетают....
Тут они транзитом, в месте необжитом.
А еще у нас свой дятел- целый день вчера стучал!
Он мозги свои и наши уж давно поотбивал.
Ну а больше я не знаю в перелеске кто живет
Как начнут свои концерты- неизвестно кто поет!
Я по голосу кукушку от вороны отличу,
С остальными незнакома, я про остальных молчу!
А еще у нас есть белки,землеройки и кроты
Есть комарики и мухи- вот уж с ними я на ты!
Только выйду на крылечко, и ходить не надо в лес.
Налетают как на праздник- я для них деликатес!
А зимою в палисадник горностай явился.
То в сугроб, то из сугроба полчаса носился!
Ну и больше никого на участке нашем.
Все! Пошла кормить ворон перекисшей кашей!

         3.08.17г.