Сон

Вера Сергеевна Бутко
...А может быть, мне просто снится сон,
И я проснусь, и станет все, как прежде?
Не буду знать, какое из имен
У ниточки, повисшей на одежде,
Не буду понимать, кого я жду,
И лишь ходить встревоженно по дому.
В аду - мне уготованном аду -
Есть место, где с тобой мы не знакомы.
Играет ночь с сознанием моим,
Иллюзии так красочны и ярки:
Вот мы с тобой в обнимочку лежим,
Слова сильны, прикосновенья жарки,
Вот стон, что огласил ночную тишь,
Протяжный, словно песня птиц из рая...
Ты говоришь: "Люблю тебя, малыш."
И я глаза с улыбкой закрываю.
...Рассвет. Поблекли звезды и огни.
Я умоляю -  только ты не смейся -
Легонечко меня ты ущипни,
Хоть страшно, что растаешь ты, донельзя.
Но если не исчезнешь, не уйдешь
В мир миражей, меня оставив в яви,
То я скажу, уняв коленок дрожь:
"Ну, с добрым утром... Кофе мне нальешь?
Пора пожить. Я больше спать не вправе."