ИЗБА

Александр Петрухин -Белоомутский
Изба моя, ты греешь бок на солнце,
Как кости, брёвна старые болят...
И слышу я, как ночью тихо стонешь,
А утром слёзы на окне блестят...

А было время, ты блестела крышей
И колокольчиком трезвонил детский смех :
Кипела жизнь - никто здесь не был лишним,
Но всё стареет - всему всегда свой век...

Твой долгий век - увы, пришёл к закату,
И журавли тоскуют над тобой...
И топчется берёза виновато,
В окошко смотрит грустно домовой...