Заглавные о главном

Алексей Алескеров 2
Где то там, на крыше
А, может быть, чуть выше
В районе чердака.
Никто не беспокоит,
Ох, впрочем, и не стоит,
Такого чудака.
Вися на парапете,
Он думает о лете,
И смотрит в облака.
Без солнца, ветер в спину
Уносит с глаз картину:
"День крутит у виска"
Но, все серее тучи,
И люд снует могучий,
Боится опоздать,
Разбавить день работой.
А дворнику с "Охотой"
Три раза наплевать...

Как ни печален был финал,
О наших буднях в свете суеты.
Но, ты заглавные бы прочитал.
Есть там секреты : жизни,
Ценности и простоты...