Я взрываюсь энергией чувств

Аркадий Арье Дэн
                "Душа ваша – огромный и блистающий мир"
                А. Грин
                А буквы и мысли – звёзды и туманности этого мира
                А. Дэн

Я взрываюсь энергией чувств, и звуки от сердца до горла
Зажигаются синим, и алым, и белым, и жёлтым, и в такт
Жаркой музыке крови мысли пляшут легко и просторно,
И мой дух золотой с этим миром вступает в контакт.

Но нежданный пожар заливает молитвы прохлада,
И слова начинают лиловою дымкой мерцать,
И сияние на горизонте – то зарево ада? –
Освещает мой голод, чтоб его, словно зло, порицать.

Я сейчас перельюсь в слова формы и в образы речи,
Продиктую природе кусочек от песен иных,
Что на донышке сердца белой точкой горит безупречен,
И на русском вещает: я есть, и я жив – старый псих!