Монолог бывшей кубинской проститутки

Влад Норманн
Вспоминается всё,
как в тумане,
я была проституткой
 в Гаване,
сам Фидель
приходил в бордель,
мне дарил голубые астры,
он ещё не имел идей,
звать вперёд не хотел людей,
а потом стал Фиделем Кастро!
Тишина,
я одна,
лишь текила
в стакане,
и нет силы,
и скрылось счастье,
вновь поманит
судьба и обманет,
разрывается сердце на части 
и тону я в ночном океане,
заливает волной ненастье…
Отчего я опять не при деле,
не шагаю к заветной цеди
и душа у меня на пределе,
раскрываю зря душу настежь,
вспоминаю зря о Фиделе,
до него мне не достучаться
и стучится зря сердце часто,
дуют ветры опять во все щели,
до чего они надели,
тьма, зачем ты свет мне застишь?

2016