Да, я помню

София Де-Аллен
Глаз не сомкнув за двое суток ни разу,
Я услышу, пойму. Но не всё и не сразу.
Да, родня, помню я. Жизнь такая зараза.
Да, бабуль, и тебя. И твои наказы.

Я спала, не пролив и словечка капли.
Ну семнадцать часов, но вот сутки - вряд ли.
Да, прабабушка, помню на пальце марлю
И настойки из трав, грусть за войны и травлю.

Вот не просят пожитки мои чемодана.
Я не плачу. И счастье бурлит фонтаном.
Да, уеду. Вернусь. Да, я знаю что рано.
Меня ждут так давно мой любимый и мама.