Не засохли еще хризантемы

Владимир Гордейко
Не засохли еще хризантемы
Что носил я тебе на вокзал
Ведь любовь – это вечная тема
На которую каждый писал

Хризантемы кивают из вазы
Да, мы помним ноябрьские дни
И за этой обыденной фразой
Нашу свадьбу шифруют они

Годы мчатся – какая банальность
Ну, а было ли то, что прошло?
Просто время меняет  тональность
Чтоб сильнее тебя обожгло

Чтоб яснее и четче увидел
К середине земного пути
Если кто-то тебя  вдруг обидел
Не сердись, а возьми и прости

Потому и мои хризантемы
Не увяли, что любят они
Ведь любовь – это вечная тема
И весной, и в осенние дни

                16.10.2005
                Киев