Знакомое насекомое

Лидия Волынец
Вот зелёная улица, дом. Человек в нём живёт.
Ежедневно знакомой дорогой привычно идёт.
Он ступает легко, но взглянув, замедляет свой шаг,
И останутся живы пчела, муравьишка, червяк.

Люди быстро шагают, под ноги совсем не глядят.
Ну, подумаешь, мошка, букашка, червяк…
Муравей выползает с добычей, порядок блюдя.
Рок довлеет над всеми: как не было здесь муравья.

Смерть разрушит границы, смывая тревоги и боль.
Всё, что мелко, исчезнет, в извечном потоке кружа.
И в итоге не важно, кто ты – муравей или моль.
Так давайте живое в себе и других уважать!