Звенела музыка в саду...

Тамара Крячко
Звенела музыка в саду,
Гремел оркестр в степи..
Он говорил ей:"Я прийду,
Немного потерпи.
Я сокрушу своих врагов,
Я укрощу тигриц..."
И обжигался об огонь,
Лобок афрозари.
Она царапала стихи
На стеклах,встав в окно...
Ломала пальцы рук сухих
И голосила в ночь.
Терзаясь ревностью слепой,
Горя в ее огне,
Читала классиков взапой,
Чернила четок снег.
Он ,уходя,бросал:"Прости."
Она врастала в плоть
Его,
От немощи спастись
Не  дал им сил Господь.
Не на земле ,на небеси,
Страданье не тая,
Она терзала клавесин,
Он-розовый рояль.