Мелодия во мне звучит

Алевтина Мацонко
Мелодия во мне звучит.
Ее июль мне навевает.
Он каплей по стеклу стучит.
Любовь с тобою обещает.

Он шепчет, шепчет о тебе.
Чтобы держала пока силы.
Твоя любовь, моя любовь.
Все чувства наши воскресила.

Ах, летний дождь. Он так хорош.
К тебе тянусь, не отпускаю.
И по утрам тебе пишу.
Себя за это я ругаю.

Но вечерами все иначе.
Ты не свободен, знаю я.
В плену безрадостных мечтаний
Проходит с грустью жизнь моя.

А что же дождь? Он все лопочет
И сказку мне сулит давно.
Понять тот дождь никак не хочет.
Что все судьбою решено.