После дождя

Любава Белькова
Любава Белькова

Сквозь пелену дождя пробился солнца луч,
Засеребрились струи дождевые…
Светлело небо, уплывали стаи туч,
Совместно с ними мысли все пустые.

И дождь все силы незаметно растерял,
Лазурью небеса вмиг озарились.
И воздух чистотой озона исцелял.
И даже лужи серебром искрились.

На листьях нежно, на цветах и на траве,
Как бриллианты, капельки блестели.
Настолько сказочным всё показалось мне.
И птицы звонко гимн дождю запели.

Цветная радуга как символ красоты
Объяла небо, услаждая взоры.
И живописней стали травы и цветы…
С судьбой своею прекратила споры.

Душа очистилась озонной чистотой –
Сверкало всё, и радость возвращалась.
Прекрасно жить в ладу с собой, с душой.
Так хочется, чтоб жизнь всем улыбалась!