Солнце, не отвечай...

Небо и я
Солнце, не отвечай!
В грохоте сапогов –
Белым – моя печаль,
Черным – твоя любовь.
По перекресткам вен –
Мая душистый смог.   
В зареве тысяч вер –
Юный веселый бог.
Падают миражи.
Где-то в глуби огня
Выбери эту жизнь
И позабудь меня.
Бездна, что мне дана,
Слаще любимых глаз.
Там где очнусь от сна,
Прежних не будет нас.