Миры сойдутся

Виктор Петроченко 2
Когда ты вступишь в мёртвую долину,
В холодный день, в багровые пески,
Услышишь вой безудержной тоски,
Где бал отыгран, всё навек застыло –

То Марс навстречу сделает свой шаг.
Он ждал тебя, давно хотел спросить:
В чём смысл слов «любить» и «не любить»,
И что разумным слово бездны «страх».

Так человек придёт, миры сойдутся,
И каждый скажет слово от себя,
И будто бы случайно прикоснутся,

И оба, не гадая, навсегда,
В заветную спираль переплетутся –
Союз Любви и Звёздного Огня.