Осень

Евгений Москвичев
Серое осеннее небо,
едва уловимый закат:

мертвые разноцветные листья
непонятно куда летят.

Шоссе отражает фары,
фары в лужах поют:
они рождают холодный,
осенний, но все же уют.
Уютные сонные блоки,
по-осеннему серых домов,
безлюдно красивые улицы
средь понурых шагов облаков.
Уютные копии ливня,
туман, как одеяльный шелк
и мне доселе неведомых
птиц улетающих полк.
Уютные огни не спящей,
манящей собою Москвы,
окрашенной в особые краски
осенней приятной тоски.

Бессмертная рябь горизонта,
едва ли не уловимый рассвет:

старомодно тихой осени
бесконечно много лет.