Дрёма

Татьяна Погорелова
Дрёма плечика коснулась,
Прикорнула к изголовью.
Вот же верная! Вернулась,
Без желанья к пустословью.

Напустила тяжесть в члены
И реснички опустила,
Наступают перемены -
Прочь ушла дневная сила.

Занавески в такт качая,
Дрёма дышит сапом тихим.
С домовым стаканчик чая,
Заедая облепихой.