Картина заката

Ольга Романова 19
Стихотворение родилась под впечатлением произведения Даны Корсик "Если опустить свое сердце в море"http://www.stihi.ru/2013/07/12/1418.

Много на сердце ссадин -
Болью оно - клокочет!
Воздух, будь он неладен -
Ветром его щекочет!

Море, солёной пеной,
Лижет его, глотает,
В кровь разъедая вены -
В сердце змеей вползает!

И,истекая кровью,
Красным, багровым солнцем -
Сердце уходит в море -
Камнем - на дно колодца!

Кровью окрасит волны,
Чайкой гортанно вскрикнет...
Сердце уснёт спокойно -
И, до утра -затихнет...