И каждой мелочи есть место...

Анастасия Палагина 11
И каждой мелочи есть место,
Ночной кошмар или узор.
Красивой лавочке в подъезде
Приписан смысл и укор.

И громкий смех, и плач ужасный
Звучат, сливаясь в голове.
Ну, почему не понял раньше,
Что моя жизнь уже в тебе...

Любимый цвет и очертанья
Ласкают зрение во мгле.
Я полюбил в тебе ту тайну,
Не разгадав её в себе.

Любая мелочь так опасна;
Одно лишь слово, как палач.
И в каждом шаге есть огласка,
Но что, нам вовсе не ступать?

Признайся честно, кто ты - Ветер,
Помощник иль простой напор?
От каждой мелочи мне светит
Твоя улыбка, милый взор.