Люблю, лелею

Сергей Сорокас
В Подглядене

Зелёное море в глазах
весной розовеет улыбкой.
Стозвонная радость в стихах
становится нежностью гибкой.
Чаруешь меня красотой
и плавною милой походкой,
духовной своей высотой.
Любуюсь красивой находкой
моею в весёлом году.
Под жёлтой горой в Подглядене.
С тех пор я тебя берегу,
люблю, дорогая, лелею.


Обнажу

Ты ушла, а я остался –
грустно, пусто одному,
и пишу нелепо стансы...
...жду, когда же обниму
нежный стан моей любимой
и к груди своей прижму.
Ты в ответ меня обнимешь,
а я Душу обнажу,
и сольёмся в единенье
в чистых помыслах своих.
И поймём в одно мгновенье –
наше счастье на двоих.