Лицо из утренних туманов...

Афанасий Вержак
Лицо из утренних туманов
И зубы – с жемчуг-белизной …
Я всё б отдал с души карманов –
Что б стала Ты моей женой:

Мне жизнь собой бы освещала –
В пути тогда б, совсем не падал,
Душа бы святостью дышала –
Чертей прогнал бы всех Твой ладан …

Тебя любил бы беспрестанно –
Не вынимая пестик с ступки …
От ласк, сознание – туманно,
Горят, целуя, нежно губки …

Всё это – тиф, всё это – грёзы:
Горит камыш любви – не жаль …
Не воскресят былое слёзы –
В горах, из чёрных туч – вуаль …

11.07.18г.     07:17;       М «Динамо»