Он в курсе!

Валерий Берсенев
      
     «Утром мажу бутерброд,
       Сразу мысль: а как — народ?»

                /Леонид Филатов!
    
      "После пенсионной реформы
      работники перестанут доживать
      до пенсии. Вот экономия-то будет!"
               /Из интернета/
       
Он говорит, что принял к сведению
(Икрой намазав бутерброд
И размешав чаек помедленнее),
Что, мол, волнуется народ

Что вышел люд из равновесия,
И заявляет вся страна,
Что ей за гробом эта пенсия
И на хрен будет не нужна!

Такого жители не видели:
Чтоб в довершенье всех потерь,
Стал возраст, так сказать, «дожития»
Недо-про-житием теперь!

Ворюг увидели, отметили...
О чем там площади ревут?
...Теперь активным долголетием
Срок пережитья назовут?

Ах! Вова! Невозможно сажу твою
Ни забелить, ни отстирать!
...Министров только пересаживают,
А надо бы — пересажать.