в космос с котом

Анна Кантелинен
ты не плачь, пушистый котик,
слёзы вытри нежной лапкой -
рваным дням найдём заплатку,
рваный день почти уходит.

а когда настанет утро,
разбужу игрой с рассветом,
будем шар катать всё лето,
мы как-будто Землю крутим.

видишь, кот, как это важно -
заводить с утра планету.
просыпайся с новым светом,
рваный день уже не страшен.

новый ждёт, он будто просит
побыстрей в игру пускаться,
не бросать и не сдаваться.
шар земной ведь всех нас носит.

может быть в далёкий космос
нас за звёздами отправит,
лунной пряжи намотаем -
дыры дней зашить так просто!