Сфера Дайсона

Владимир Котовский
Сфера Дайсона. Художник Сергей Колесников.
…с бетоном
Вышла проволочка,
Хоть будь виной она сама,
Но… тонкой стала оболочка,
Вокруг незрелого ума!..

Что проку
В этих рассужденьях –
Она расплёскивает пыл,
Жизнь  её стала наважденьем,
В пустотный слой души посыл!..

Угроза
Саморазрушенья
Уже реальна, как кольцо,
И не находится решенья,
Чтобы спасти судьбы лицо!..

Где много слёз,
Там мало страха,
Законы лжи не извратить,
Не избежать в грядущем краха,
И точку «ноль» не возвратить!..

Контроль утрачен
Безвозвратно
Над обретением свобод,
Ведь попустительство развратно,
Хоть, может, и наоборот!..

...но сокращается
Пространство,
Где априори нет границ,
И пребывает тело в трансе,
И дух низвергнут долу, ниц!..

Она то грезит,
То скучает,
То под собой подушку рвёт,
Но… ничего не получает,
Ведь ничего не отдаёт!..

За схваткой сил
Её взирает
Тот, Кто идеи воплощал,
И Он её не презирает,
Он сотни раз уже прощал!..

Его проекты – не афера,
Что в ощущениях дана,
И из Его ладоней сфера
Вокруг безумства создана…

И от восторга она стонет,
И сердцу хочется любить,
И дело вовсе не в бетоне –
Ведь ангел может протрубить.
12.07.18 (8.40-9.10)