Мир божественных звуков достоин

Владимир Афоньшин
Псом игривым ласкается летечко
И не требует ласки взамен.
То щекочет навязчиво веточкой,
То оркестр пригласит шоумен.

Высь понятней под звуки цикад,
Разогрели кузнечики скрипки.
Напевая мотив невпопад,
Отмахнусь от бессонницы липкой.

У любой многогранной натуры
Несть числа всех симфоний в себе.
Тем понятней, сложней партитуры,
Что сыграет король и плебей.

Эти звуки напомнят о рае,
Не услышат семья и страна.
Мой Господь! Разреши доиграю,
Может быть, уцелеет струна.

Где-то ноты чарует Бетховен,
И Шопен пишет свой полонез.
Мир божественных звуков достоин,
Основанье земли - Фа-диез.*

* - Аккорд, на котором «поёт» Земля.

11.07.2018