Изабелла

Алина Рогова
Изабелла, конечно, жива
Ведь иначе никто не опишет
Вкус луны, что садилась вчера
На покатые влажные крыши.
Синеватый прозрачный бокал
Становился внезапно тяжелым
На губах терпкий привкус-  опал,
Как туман, в облаках отраженный.
Изабелла умеет летать,
Пусть во сне, над садовой дорожкой,
Ей забавно каштаны сбивать
И смеяться над строгою кошкой.
Небо станет зелёным опять
И апрель понесётся вприпрыжку,
Тебе лучше пойти погулять,
Отложи свою старую книжку.
Посмотри: вот она, у пруда,
Её платье блестит златоцветом,
Она словно весна молода
И она проведёт тебя в лето.
Изабелла, конечно, жива,
Ей слагают сонеты тюльпаны,
Над аллеей дрожат кружева-
Это вновь оживают платаны.