Печаль

Илья Брускин
У печали два конца –
Дальняя дорога.
На одном конце тоска,
На другом – тревога.

Мне бы в лес, да поутру
Слушать птичий гомон.
А я выйти не могу
Из того, чем полон.

Да и вроде бы дела –
Плёвые, смешные…
Улыбалась мне не та,
С кем года делили…