Питерский дождь

Решетько Наталья
Ко мне прилетел этот Питерский дождь...
Холодный. Он бил по моей бледной коже.
А я так люблю его! Он же похожий
По лужам-на капли разлитых чернил..
И в белых размокших своих босоножках,
Бежать от него бы...но я улыбнусь-
В нем бьется душой затаённая грусть,
По скверам, по листьям, по парков дорожкам...
Он пляшет на крышах свою канитель,
И нежно целует в распятьи ладони,
И пряди волос своим холодом тронет,
С карнизов стекает его карусель ...
И мокрою каплей в лицо мне смеётся,
Как будто ребёнок обиженный- мать
Он хочет ударить и тут же обнять...
В нем жизнь всею пядью клокочет и льется...
И вот я стою и смотрю в эту высь-
Смеяться и льнуть бы с ним к Богу поближе,
В нем светлого столько от Господа вижу..
И ты, мой родной, улыбнись, улыбнись...