Взору приятно, а сердце молчит

Надежда Кулаева
Взору приятно, а сердце молчит.
Не подбираются к сердцу ключи.
Голову набок, ласковый взгляд,
Только ищу я дорогу назад.

Только стремлюсь не к тебе, а к другой
Более жесткой, но  дорогой.
Та, что гуляет вниз по реке,
Руку сжимает на поводке.

Сердцем стремится постичь бытие,
Может составить счастье мое.
Счастье, как пазлик:- сошлось. не сошлось.
И у немногих оно завелось.

Вот оно грудой лежит на столе.
Что – то и на пол, а что в подоле.
Кот заигрался, собака прошлась.
Вообщем, картина не удалась.

Сердцу то больно, но вот я о чем:
Ласковый взгляд твой тут не причем.