Береги живое!

Сон Светлана
Дорогие друзья и читатели! В июньском номере журнала "Радуга" (Сыктывкар) напечатали моё стихотворение "Береги живое!" Вдруг кому-то пригодится в работе...

Помоги, дружок,  в беде
Кошке-хромоножке!
Мышке, тонущей в воде,
Протяни ладошку!

Словом злым не обижай
Кролика ручного,
Мудрым будь и уважай
Ёжика лесного!

Береги и  сад, и лес,
Небо заревое,
Ведь  Природа -  мир чудес!
Береги живое!

Лучик тёплой доброты
Отпусти по свету,
Будем вместе, я и ты,
Охранять планету!

Станет чистою  вода,
Рады зверь и рыба!
Хором все тебе тогда
Пропоют «Спасибо»!