Мастер по подключению

Денис Луговов
Нож, отвертки по карманам.
Перфоратор в рюкзаке.
Он идет с железным краном,
С медным кабелем в руке
По булыжникам Арбата.
И напрасно вдалеке
Злой майор военкомата
Рыщет в волжском городке.

Он мастер по подключению
В дебрях большого города.
Новое увлечение
Маргариты из Нижнего Новгорода,
Он по подключению,
По подключению всего.
Новые приключения
Каждый день ждут его.

Он работает красиво.
Аж по три заказа в день.
Есть на хлеб и есть на пиво,
Если вкалывать не лень.
Пусть не вышло музыканта
И не пишет песен новых.
Каждый вечер есть зарплата
И толпа друзей веселых.

Она так красиво танцевала,
Но обламывала грубо.
Каждый вечер проплывала
Сквозь угар ночного клуба.
В барах модных заведений
По ночам любовь искала.
Было много приключений,
Ощущений было мало.

Весна, Москва,
Толпы народа.
На улице солнце,
Хорошая погода.
Эх, вот бы сейчас пить пиво, гулять.
Но еще стиралку в Строгино подключать.
Эх, сколько еще с рюкзаками мотаться,
По всей Москве на метро кататься,
В чужих щитках с отверткой копаться,
По вечерам чтоб уснуть напиваться?

Навстречу идет,
На ангела похожа.
Ночами снилась.
Подойти найти бы повод.
«Девушка, Вам нравится мой медный провод?»

«Мне тоже…»