***

Алена Головина
*остров сокровищ*


На обороте открытки
Почерком, сбившимся с ритма,
Ты писал, что нашел атлантиду
И остаешься.
Ты выбрал –
Дегтя огромная ложка.
Мне не обидно –
Мне невозможно.

Житейское счастье казалось доступным, понятным,
Но не учел я в базовых что-то в настройках
И всей флотилией суматошно и неэлегантно
Шел ко дну в параллельном тебе где-то море.
Нас таких атлантид –
Вязанка на каждый квадрат географической карты.
Может, кто-то решит,
Что оно ему надо.

12.07.2018